Croissant au jambon, fromage

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes

Ingrédients

4 croissants

4 tranches de jambon

20 gr de farine

20 cl de lait

20 gr beurre

100 gr de gruyère râpé ( moi j’ai mis du râpé fromage fondant , spéciale pour les gratins )

Sel et poivre

Noix de muscade

Recette 

Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l’aide d’un couteau sans les séparer complètement.

Préparation de la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût).

Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l’étaler à l’intérieur des croissants.

Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.

Croque cake jambon
Huîtres chaudes au curry et estragon