Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 2 personnes
Ingrédients
4 croissants
4 tranches de jambon
20 gr de farine
20 cl de lait
20 gr beurre
100 gr de gruyère râpé ( moi j’ai mis du râpé fromage fondant , spéciale pour les gratins )
Sel et poivre
Noix de muscade
Recette
Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l’aide d’un couteau sans les séparer complètement.
Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût).
Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l’étaler à l’intérieur des croissants.
Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.