Confiture

Confiture de noël

Temps de préparation/cuisson: 10 minutes mins Pour: personnes Ingrédients 800 gr de pommes en petits morceaux 200 gr de jus de pommes 800 gr de sucre 150 gr de cerneaux de noix brisés 100 gr de raisins secs 1 pointe…

Lire la suite

Confiture de figues

Temps de préparation/cuisson: 25 minutes environ mins Pour: 3 pots environ personnes Ingrédients 500 gr de figues violette bien mures 500 gr de sucre à confiture 10 cl d’eau Des pots stérilisés Recette Nettoyez les figues avec un chiffon humide…

Lire la suite

Confiture de prune

Temps de préparation/cuisson: environ 40 minutes mins Pour: 5 pots environ personnes Cette recette s’applique à toutes les prunes : prune mirabelle, prune quetsche, prune reine-claude… Un régal le matin sur les tartines, au goûter sur de la brioche ou…

Lire la suite

Confiture d’orange facile

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 4 pots personnes Recette Éplucher les oranges sans laisser de peau blanche. Les couper en morceaux et retirer pépins et membranes. Les peser. Émincer très finement les écorces d’une ou deux oranges préalablement…

Lire la suite

Confiture de clémentine

Temps de préparation/cuisson: 30 minutes mins Pour: 2 pots personnes  Recette Découper les fruits en enlevant totalement la peau de la moitié des clémentines,et laissez l’écorce de l’autre moitié. Découper les fruits en quartier. Les disposer dans une casserole ajouter…

Lire la suite

Confiture de rhubarbe

Temps de préparation/cuisson: 20 à 30 minutes mins Pour: 6 petits pots personnes Recette  Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h…

Lire la suite