Brioche
La Pompe à l’huile
Temps de préparation/cuisson: 20 à 25 minutes mins Pour: 6 personnes La Pompe à L’huile pour 6 personnes Ingrédients Le zeste d’une orange 1 jaune d’œuf 500 gr de farine 100 gr de sucre semoule 50 gr de sucre gros…
Lire la suiteLe kouglof
Temps de préparation/cuisson: 50 minutes mins Pour: 6 personnes Le kouglof Le kouglof, kougelhof1, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche2, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de…
Lire la suiteBrioche japonaise
Temps de préparation/cuisson: 50 minutes mins Pour: 8 personnes Brioche japonaise L’incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong ! Pour un moule à cake ou à pain de mie, de 20 à 27 cm environ) Ingrédients Pour le…
Lire la suiteBuns briochés aux raisins
Temps de préparation/cuisson: 12 minutes mins Pour: 8 Buns environ personnes Ingrédients 250 gr de farine T 65 10 cl de crème liquide entière 20 gr de sucre de canne roux 1 œuf + 1 jaune 30 gr de beurre…
Lire la suiteBrioche farcie au chocolat
Temps de préparation/cuisson: 25 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients 400 gr de farine T 45 20 gr de levure de boulangerie fraîche 70 gr de sucre 1 œuf entier + 3 jaunes d’œufs 15 cl de lait…
Lire la suiteGâche de Vendée
Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients 250 gr de farine 50 gr de beurre à température ambiante 10 gr de levure de boulanger 1 œuf 5 cl de lait tiède 3 cuil. à soupe…
Lire la suiteBrioche à la crème de citron
Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 personnes Ingrédients 145 gr de beurre ramolli + 10 gr pour le moule 10 cl de lait tiède 3 œufs + 1 jaune 300 gr de farine + 2 c. à soupe…
Lire la suiteBrioche au muscat
Temps de préparation/cuisson: 30 minutes mins Pour: 8 personnes Ingrédients 500 gr de farine 8 gr de sel (une bonne cuillère à café) 60 gr de sucre 20 gr de levure fraîche de boulanger 2 gros œufs 6 cl de…
Lire la suiteLa fougasse d’Aigues-Mortes
Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 8 à 10 personnes personnes La fougasse d’Aigues-Mortes, spécialité de Camargue, est une fougasse sucrée, Elle fait partie des treize desserts de Noël,une spécialité incontournable et fortement apprécié, alors voici la recette qui…
Lire la suitePain à la fondue de chorizo, aux 3 poivrons et basilic
Temps de préparation/cuisson: 3h mins Pour: 6 à ,8 personnes Recette Épépinez les poivrons,puis émincez-les finement. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites cuire le poivrons à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Hachez grossièrement…
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