Ingrédients
145 gr de beurre ramolli + 10 gr pour le moule
10 cl de lait tiède
3 œufs + 1 jaune
300 gr de farine + 2 c. à soupe pour le moule
25 gr de sucre
10 gr de levure de boulanger
1 c. à café rase de sel
Pour la crème de citron
1 citron
3 jaunes d’œufs
25 cl de lait
75 gr de sucre
20 gr de fécule de mais
Recette
Mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs entiers.
Ajoutez la levure délayée dans le lait tiède, le beurre ramolli et battez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des bords du saladier ( la pâte peut également se réaliser au robot).
Couvrez le saladier avec un torchon et laisser lever 2 heures.
Pour la crème de citron
Prélevez le aeste de citron et pressez-le.
Fouettez les jaunes avec le sucre .le zeste et le jus de citron.
Incorporez la fécule puis le lait bouillant.
Remettez dans la casserole et portez à frémissement sans cesser de mélanger.
Laisser refroidir la crème recouverte d’un film étirable au contact.
Quand la pâte a reposé, faites-la retomber en la pétrissant et étalez_la en un rectangle épais de 5 mm.
Garnissez la pâte de crème citronnée en l’étalant uniformément sur toute la surface.
Roulez sans trop serrer, puis détaillez-en sept tronçons égaux.
Garnissez un moule à manqué beurré et fariné de pâte en disposant les morceaux côte à côte.
Laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 210%C.
Dorer la pâte au jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau et enfournez pour 25 à 30 minutes en surveillant bien la coloration.
Laissez tiédir avant de démouler.
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