Cuisine
Éveillez vos sens : découvrez comment acheter du café en grain de qualité supérieure
L’amour du café transcende les cultures et les continents. Pourtant, l’art d’acheter du café en grain de qualité supérieure reste un mystère pour beaucoup. Entrez dans un monde où la fraîcheur du grain entier prend une nouvelle dimension. Imaginez le…
Lire la suiteLe piano de cuisson, un must pour les passionnés de cuisine
Le piano de cuisson est un équipement de cuisine indispensable pour les amateurs de cuisine. Avec sa capacité à fournir des résultats de cuisson précis et son design épuré, c’est un choix judicieux pour toute personne souhaitant ajouter une touche…
Lire la suiteComment préparer un désert peu calorique ?
Les desserts sont la tentation de tout le monde, non seulement leur apparence, mais aussi la sensation que leur dégustation nous provoque, car les desserts ne vont pas à l’estomac, mais directement au cœur. Peut-on préparer de dessert peu calorique ?…
Lire la suiteTarte camembert et chicons, lardons
Temps de préparation/cuisson: 30 mins Ingrédients pour 6 personnes 1 demi-camembert 6 endives 3 œufs 125 gr de lard fumé en dés 200 gr de crème fraîche 300 gr de pâte brisée sel fin et poivre noir en grains du…
Lire la suiteKara miso ramen
Temps de préparation/cuisson: environ 9 h mins Pour: 4 personnes Kara miso ramen pour 4 personnes Ingrédients 400 gr de ramen 2 litres de bouillon laiteux ( recette et ingrédients en dessous). 4 escalopes de porc . 4 œufs marinés (…
Lire la suiteGalettes de crabe
Temps de préparation/cuisson: 3 à 5 minutes mins Pour: 4 personnes Galettes de crabe pour environ 4 personnes Ingrédients 500 gr de chair de crabe 300 gr de pomme de terre râpées finement 1 piment rouge 2 tiges de coriandre…
Lire la suiteRisotto façon carbonara
Temps de préparation/cuisson: 20 minutes environ mins Pour: 2 personnes Ingrédients : 2 personnes 200 gr de riz rond pour risotto 1 litre de bouillon de volaille (eau + cube) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 jaune d’œuf 15 cl…
Lire la suiteChicons forestières sauce moutardèe
Temps de préparation/cuisson: environ 30 minutes mins Pour: 4 personnes Ingrédients 6 gros chicons 350 gr de champignons 1 gros oignon 25 cl de crème liquide 2 cuil. à café de moutarde Un filet d’huile d’olive Noix de muscade Sel,…
Lire la suiteCake au citron et mascarpone, glaçage à l’abricot et citron
Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients 70 gr de beurre fondu 100 gr de mascarpone 2 citrons 190 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 œufs 200 gr de sucre 4 cuillères à…
Lire la suite