La fougasse d’Aigues-Mortes

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 8 à 10 personnes personnes
La fougasse d’Aigues-Mortes, spécialité de Camargue, est une fougasse sucrée, Elle fait partie des treize desserts de Noël,une spécialité incontournable et fortement apprécié, alors voici la recette qui devrait vous enchantez!!! Ingrédients 500 gr de farine 3 œufs 120 gr de sucre + 80 gr( pour la finition) 100 gr de beurre + 0 gr( Finition) 25 gr de levure fraîche de boulanger 7 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger ( prévoir un peu plus pour l’arrosez à la fin) 150 gr de lait 1 pincée de sel Recette Mettre les matières sèche dans votre robot : Farine, sucre et mélangez. Ajoutez les 3 œufs. Chauffez le lait et y délayez la levure. Versez la dans le bol ainsi que la fleur d’oranger. Pétrir au moins 5 min, ajoutez ensuite le sel puis le beurre coupés en dés. La pétrir encore 10 min, ajoutez un peu de farine autour de la pâte pour la décollez du bol. La laissez gonflez à température ambiante dans le bol filmé, elle doit doublé de volume. Rabattre la pâte une seconde fois et la placez dans une grande jatte, bien la filmé et la placez au réfrigérateur pour la nuit. C’est vraiment nécessaire pour avoir un belle brioche aérée. Le lendemain sortir la pâte est la laissez reprendre une température ambiante au moins 1/2 heure. A présent étendre la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de cuisson, de la taille d’un grand moule rectangulaire. Laissez gonflez 1 heure, faite ensuite des trous avec le pouce sur toute la surface. insérez des petits morceaux de beurre( 30 gr) dans les trous. Saupoudrez de sucre et arrosez avec les mains de fleur d’oranger. Enfournez dans un four préalablement chauffez à 180°c pour 20 minutes. Quand elle est prête et bien doré sur le dessus, arrosez généreusement d’eau de fleur d’oranger. ( Perso je la jette en pluie avec les mains) Terminez en saupoudrant encore de sucre fin. Votre fougasse est prête, la laissez refroidir tranquillement. La protéger d’un film étirable pour éviter qu’elle ne sèche.
La Pompe à l’huile
Le kouglof

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