Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 4 personnes
Ingrédients
4 œufs
2 avocats
150 gr de quinoa
125 gr de tomates cerises
3 oignons fanes
1 citron
4 brins de basilic
2 C. à café de moutarde
Vinaigre, huile d’olive, sel et poivre
Recette
Cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans 30 cl d’eau bouillante salée.
Laissez gonfler 10 minutes à couvert.
Émulsionner la moutarde, du sel , du poivre, 1 C. à soupe de vinaigre , 2 C. à soupe de jus de citron et 6 C. à soupe d’huile .
Couper les avocats en 2 , ôter la peau et le noyau , les tailler en tranches et arroser du jus de citron.
Nettoyer les oignons et les émincer avec leurs fanes .
Couper les tomates en 2.
Cuire les œufs mollets en les plongeant 6 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
Les écaler délicatement.
Verser le quinoa dans un saladier avec les oignons et les tomates.
Assaisonner de vinaigrette au citron.
Ajoutez l’avocat et réfrigérer .
Servir la salade à l’assiette sur-montée d’un œuf mollet incisé pour laisser couler le jaune et parsemé de basilic .