Avocat au quinoa

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 4 personnes

Ingrédients

4 œufs

2 avocats

150 gr de quinoa

125 gr de tomates cerises

3 oignons fanes

1 citron

4 brins de basilic

2 C. à café de moutarde

Vinaigre, huile d’olive, sel et poivre

Recette

Cuire le quinoa 15 à 20 minutes dans 30 cl d’eau bouillante salée.

Laissez gonfler 10 minutes à couvert.

Émulsionner la moutarde, du sel , du poivre, 1 C. à soupe de vinaigre , 2 C. à soupe  de jus de citron et 6 C. à soupe d’huile .

Couper les avocats en 2 , ôter la peau et le noyau , les tailler en tranches et arroser du jus de citron.

Nettoyer les oignons et les émincer avec leurs fanes .

Couper les tomates en 2.

Cuire les œufs mollets en les plongeant 6  minutes dans une casserole d’eau frémissante.

Les écaler délicatement.

Verser le quinoa dans un saladier avec les oignons et les tomates.

Assaisonner de vinaigrette au citron.

Ajoutez l’avocat et réfrigérer .

Servir la salade à l’assiette sur-montée d’un œuf mollet incisé pour laisser couler le jaune et parsemé de basilic .

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