Gâteau l’orange

Temps de préparation/cuisson: 30 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes

Gâteau l’orange 6 à 8 personnes

Ingrédients 2 oranges bio 4 œufs 240 g de farine 150 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 100 g de crème fluide 50 g de beurre 1 pincée de sel Recette Préchauffer le four à 180 °C. Prélever le zeste et le jus des deux oranges. Faire fondre le beurre dans le micro onde. Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sucre, incorporer la crème et les zestes des oranges, puis bien mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure bien mélanger puis verser le jus des oranges et mélanger à nouveau. Incorporer le beurre fondu et la pincée de sel. Verser cette préparation dans un moule à manqué  beurré et fariné. Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler
Crème au chocolat
Gâteau moelleux aux fraises

Plan du site