Muffins aux fruits confits environ 15 selon les moules
Ingrédients
280 gr de farine
50 gr de vergeoise blonde
140 gr de sucre
1 œuf
100 gr d’huile végétale neutre
160 gr de lait
2 cuillerées à café de vanille liquide
1+1/2 de cuillerée à café de levure chimique
100 gr à 200 gr de fruits confits
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la farine, les sucres, l’œuf, l’huile, le lait et la vanille liquide dans un grand bol.
Mélanger vivement avec un fouet. Les grumeaux disparaissent très rapidement.
Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau rapidement pour parfaitement l incorporer.
Ajoutez les morceaux de fruits confits.
Mélanger de nouveau.
Préparer les moules à muffins prévues à cet effet…
Remplir à moins d’un millimètre du bord des caissettes en papier.
On peut aussi parsemer de quelques chunks !
Enfourner et laisser cuire 10-15 minutes en fonction de la puissance du four.
Ceux avec les morceaux de chocolat sur le dessus ont eu une cuisson plus douce à 180°C, tandis que les autres sont passés à 200°C.
Les muffins sont cuits quand ils sont assez dorés.
Les laisser refroidir sur une grille…
Très bon !
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