{Bredele } Tranches meringuées

 Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 6 personnes personnes

{Bredele } Tranches meringuées pour 6 personnes

Ingrédients Les petits gâteaux d’Alsace 200 gr de beurre 150 gr de sucre semoule 400 gr de farine 2 jaunes d’oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide Garniture 80 gr d’amandes en poudre 40 gr de sucre 2 blancs d’oeufs Recette Mélanger dans un bol le beurre mou, le sucre, les jaunes d’oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine et former une boule de pâte. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre les blancs d’oeufs en neige, lorsqu’ils commencent à devenir ferme ajouter le sucre et continuer de fouetter. Une fois les blancs bien fermes, ajouter peu à peu la moitié de la poudre d’amandes, délicatement. Étaler la masse sur l’abaisse de pâte et parsemer le reste de poudre d’amandes. Faire cuire à four moyen (180°C) pendant 35 minutes environ. A la sortie du four, couper de suite en tranches (le livre indique des tranches de 3 cm sur 6 cm mais je trouve ça énorme, n’hésitez pas à faire deux fois plus petits, car ils sont bien épais). ( étalez la pâte moins que la mienne , j’ai trop fin , donc fragile )
Cookies moelleux
Cookies aux jaunes d’œuf

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