Cookies aux jaunes d’œuf

Temps de préparation/cuisson: 10 à 12 minutes mins Pour: 20 cookies personnes

Cookies aux jaunes d’œuf  pour 20 cookies environs

Ingrédients 3 jaunes d’œufs 90 gr de sucre 100 gr de fruits secs au choix (amandes, noisettes, noix,…) 50 gr de chocolat de dessert 75 gr de beurre 1 pincée de sel 150 gr de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique Recette Préchauffez votre four à 180°C . Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Concassez les fruits secs. Râpez grossièrement le chocolat avec un gros couteau pour obtenir des copeaux. Coupez le beurre en morceaux. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment avant d’y verser les fruits secs concassés et les copeaux de chocolat. Ajoutez le beurre et le sel puis incorporez progressivement la farine et la levure. Formez une boule avec la pâte. Prélevez un petit tas de pâte et écrasez-la légèrement avec la paume de votre main. Disposez sur la plaque de cuisson en espaçant. Enfournez les cookies durant 10 à 12 min afin qu’ils dorent mais restent moelleux à cœur (prolongez la cuisson ou laissez-les dans le four éteint si vous les préférez secs). Se conservent plusieurs jours dans une boîte à gâteaux en fer (s’ils en ont le temps !).
Cookies moelleux
Befanini