Befanini

Befanini ; biscuits italien

En Italie, à l’occasion de l’Épiphanie, on confectionne des petits gâteaux secs en hommage à la Befana. Pour 50 pièces : Ingrédients 500 gr  de farine 200 gr de beurre mou 200 gr de sucre semoule 50 ml de lait Le zeste d’un citron 5 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 c. à soupe de rhum Petites perles de sucre multicolores (résistantes à la cuisson)moi j’en ai pas mis. Recette Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un appareil bien mousseux. Ajouter le beurre, la farine, le lait, la levure, le sel et le zeste de citron. Mélanger bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 45 minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 4 mm environ et la découper en formes variées à l’aide de petits emportes-pièces. Disposer les gâteaux sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de perles de sucre multicolores. Enfourner et cuire 15 minutes  environ. Surveiller la couleur, les befanini doivent être très clairs.
Cookies moelleux
Cookies aux jaunes d’œuf

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