Brioche

Pain à la fondue de chorizo, aux 3 poivrons et basilic

Temps de préparation/cuisson: 3h mins Pour: 6 à ,8 personnes Recette  Épépinez les poivrons,puis émincez-les finement. Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle et faites cuire le poivrons à feu moyen pendant 15 min en remuant souvent. Hachez grossièrement…

La fougasse d’Aigues-Mortes

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 8 à 10 personnes personnes La fougasse d’Aigues-Mortes, spécialité de Camargue, est une fougasse sucrée, Elle fait partie des treize desserts de Noël,une spécialité incontournable et fortement apprécié, alors voici la recette qui…

Brioche au muscat

Temps de préparation/cuisson: 30 minutes mins Pour: 8 personnes Ingrédients 500 gr de farine 8 gr de sel (une bonne cuillère à café) 60 gr de sucre 20 gr de levure fraîche de boulanger 2 gros œufs 6 cl  de…

Brioche à la crème de citron

Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 personnes Ingrédients 145 gr de beurre ramolli + 10 gr pour le moule 10 cl de lait tiède 3 œufs + 1 jaune 300 gr de farine + 2 c. à soupe…

Gâche de Vendée

 Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients  250 gr de farine 50 gr de beurre à température ambiante 10 gr de levure de boulanger 1 œuf 5 cl de lait tiède 3 cuil. à soupe…

Brioche farcie au chocolat

Temps de préparation/cuisson: 25 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes Ingrédients 400 gr de farine T 45 20 gr de levure de boulangerie fraîche 70 gr de sucre 1 œuf entier + 3 jaunes d’œufs 15 cl de lait…

Buns briochés aux raisins

Temps de préparation/cuisson: 12 minutes mins Pour: 8 Buns environ personnes Ingrédients 250 gr de farine T 65 10 cl de crème liquide entière 20 gr de sucre de canne roux 1 œuf + 1 jaune 30 gr de beurre…

Brioche japonaise

Temps de préparation/cuisson: 50 minutes mins Pour: 8 personnes Brioche japonaise L’incroyable méthode japonaise pour le pain : le tangzhong ! Pour un moule à cake ou à pain de mie, de 20 à 27 cm environ) Ingrédients Pour le…

Le kouglof

Temps de préparation/cuisson: 50 minutes mins Pour: 6 personnes Le kouglof Le kouglof, kougelhof1, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf (en alsacien (Haut-Rhin) Kugelhupf, en allemand Gugelhupf, en francique lorrain Fùrmekùùche2, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de…

La Pompe à l’huile

Temps de préparation/cuisson: 20 à 25 minutes mins Pour: 6 personnes La Pompe à L’huile pour 6 personnes Ingrédients Le zeste d’une orange 1 jaune d’œuf 500 gr de farine 100 gr de sucre semoule 50 gr de sucre gros…