Temps de préparation/cuisson: 15 minutes mins Pour: 6 personnes
Ingrédients
12 fruits de la passions
225 gr de chocolat noir
225 gr de pralinoise
80 gr de beurre mou
6 c.à soupe de miel
6 c.à soupe de cacao en poudre
6 c.à soupe de noix de coco râpée
3 c. à soupe de sucre glace
Recette
Coupez le chocolat et la pralinoise en morceaux.
Faites-les fondre au bain-marie, dans un saladier.
Coupez les fruits de la passion en deux.
Prélevez la pulpe et le jus à l’aide d’une petite cuillère.
Placez-les au fur et à mesure dans une petite passoire posée au-dessus d’une casserole.
Écrasez les fruits de façon à ce que le jus tombe dans la casserole.
Ajoutez le miel et le sucre glace dans la casserole contenant le jus des frits de la passion.
Portez à ébullition .
Versez cette préparation sur le chocolat et la pralinoise fondus.
Incorporez le beurre.
Mélangez et placez la ganache obtenue 1 heure au frais.
Prélevez une noix de ganache et roulez-la entre la paume de vos mains.
Renouvelez l’opération avec la ganache restante.
Mélangez le cacao et la noix de coco râpée dans un bol.
Roulez-y les truffes .
Posez-les dans un plat de service .
Couvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu’au moment de servir.
Présentez les truffes dans des petites cuillères.