Truffes chocolat passion

 Temps de préparation/cuisson: 15 minutes mins Pour: 6 personnes

Ingrédients

12 fruits de la passions

225 gr de chocolat noir

225 gr de pralinoise

80 gr de beurre mou

6 c.à soupe de miel

6 c.à soupe de cacao en poudre

6 c.à soupe de noix de coco râpée

3 c. à soupe de sucre glace

Recette 

Coupez le chocolat et la pralinoise en morceaux.

Faites-les fondre au bain-marie, dans un saladier.

Coupez les fruits de la passion en deux.

Prélevez la pulpe et le jus à l’aide d’une petite cuillère.

Placez-les au fur et à mesure dans une petite passoire posée au-dessus d’une casserole.

Écrasez les fruits de façon à ce  que le jus tombe dans la casserole.

Ajoutez le miel et le sucre glace dans la casserole contenant le jus des frits de la passion.

Portez à ébullition .

Versez cette préparation sur le chocolat et la pralinoise fondus.

Incorporez le beurre.

Mélangez et placez la ganache obtenue 1 heure au frais.

Prélevez une noix  de ganache et roulez-la entre la paume de vos mains.

Renouvelez l’opération avec la ganache restante.

Mélangez le cacao et la noix de coco râpée dans un bol.

Roulez-y les truffes .

Posez-les dans un plat de service .

Couvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu’au moment de servir.

Présentez les truffes dans des petites cuillères.

Saucisson au chocolat
Roses des sables n° 2