Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 6 personnes
Ingrédients
200 gr de chocolat noir à pâtissier
4 œufs + 2 blancs
50 gr de beurre
80 gr de pralin en poudre
50 gr de sucre
1 pincée de sel
Pistaches concassées ( j’en ai pas mis , car j’en avais plus )
Recette
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes pendant 1 minute.
Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre et le pralin et mélangez bien.
Montez les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange avec une spatule.
Répartissez la mousse dans des coupes et réservez au frais 4 h au moins.
Parsemez de pistaches concassées avant de servir .
Ajoutez 1 C. à soupe de kirsch ou de grand-marnier à la préparation.
Vous pouvez également y incorporez quelques framboises.