Temps de préparation/cuisson: O mins Pour: 1 saucisson personnes
Ingrédients
50 gr de biscuits sec
25 gr de beurre
120 gr de chocolat
10 gr de noisettes grillés
10 gr de pistaches
10 gr de pignons
10 gr d’amandes douces mondées
Sucre glace pour la finition
Recette
Dans un saladier , émiettez grossièrement les biscuits secs.
Incorporez ensuite les noisettes grillées , les pistaches , les pignons , et les amandes mondées ,puis mélangez soigneusement .
Faites fondre le chocolat ,laissez le refroidir , puis versez-le dans la même saladier , en incorporant également le beurre ramolli .
Amalgamez délicatement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Puis formez un saucisson d’environ cinq centimètres de diamètre.
Saupoudrez ce dernier de sucre glace , enveloppez -le dans du papier sulfurisé.
Puis ficelez-le avec de la ficelle de cuisine .