Quatre-quarts à l’orange

Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 personnes

Ingrédients

150 gr de beurre

250 gr de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

2 oranges

60 gr de poudre d’amande

150 gr de farine

3 gr de levure chimique

Fouetter vivement le beurre en pommade avec 150 gr de sucre.

Ajouter les œufs un par un.

Bien monter l’ensemble.

Ajouter le sel, les zestes des 2 oranges et la poudre d’amande.

Terminer par la farine et la levure.

Garnir un moule beurré.

Faire cuire 40 minutes dans un four doux à 170°C.

Préparer le sirop:

Porter à ébullition 1,5 dl d’eau avec 100 gr de sucre.

Verser le jus des 2 oranges.

A la sortie du four, démouler le quatre-quarts sur une grille et l’arroser du sirop bien chaud.

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