Cake marbré délicieux, le Savanne Brossard
Ingrédients
125 gr de beurre
200 gr de sucre en poudre
3 œufs
6 c. à soupe de lait
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de cacao
Recette
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre et faire tiédir légèrement le tout au micro ondes.
Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.
Ajouter les jaunes d’oeufs, le lait, la farine et la levure tamisées.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Diviser la pâte en 2 et parfumer l’une à la vanille et l’autre au cacao.
Beurrer et fariné un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule en alternant une cuillère de pâte à la vanille et une cuillère de pâte au cacao.
Faire des vagues dans la pâte avec un couteau pour obtenir de belles marbrures dans le cake.
Enfourner le gâteau pour environ 45/50 minutes en prenant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler le cake sur une grille et laisser refroidir complètement avant de le déguster.