Petits cakes à la framboise

Temps de préparation/cuisson: 25 à 30 minutes mins Pour: 2 personnes
Ingrédients Pour la pâte à cake 150 gr de framboises surgelées 30 gr de confiture de framboises avec pépins 10 gr d’amandes effilées Le zeste d’un citron 190 gr de farine 120 gr de sucre glace 130 gr de beurre 2 œufs entiers 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop de framboise 2 à 3 cuillères à soupe de coulis de framboise 1 cuillère à soupe de Kirsch 50 gr de sucre en poudre 5 cl d’eau Recette Pâte à cake Faites ramollir le beurre et ajouter le sucre glace, le zeste du citron et le sel. Mélanger énergiquement et ajouter les oeufs un par un. Tamiser la farine et la levure et ajouter-les au mélange précédent. Incorporer les framboises surgelées et la confiture de framboise. mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Beurrez et fariner les petits moules à cake, puis versez-y la préparation. Parsemer d’amandes effilées. Faites cuire 25 à 30 minutes dans le four à 180°C. Sirop de framboise Faire bouillir l’eau et le sucre en poudre. Ajouter hors-du-feu le coulis de framboise et le kirsch. Vérifier la cuisson du cake en piquant une lame de couteau dans le cendre,celle-ci doit ressortir nette. Sortez-les cakes du four et arroser-les de sirop de framboise. Conseil: si vous souhaitez utiliser des framboises fraîches, mettez-les au congélateur la veille.Afin de ne pas trop les écraser au moment de mélanger la préparation.
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