Croustillons hollandais

Temps de préparation/cuisson: 1 minutes mins Pour: 4 personnes
Recette Délayer la levure dans le lait tiède sucré. Tamiser la farine dans le mélange (je ne l’ai pas fait mais j’ai utilisé de la farine fluide) et ajouter le jaune d’œuf, le sel, la bière et le beurre fondu. Battre le blanc d’œuf en neige bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume (environ 1H). Sur la photo ci dessous, vous voyez la texture de la pâte obtenue : Faire chauffer de l’huile, dans une friteuse si vous en avez ou tout simplement comme moi dans un wok ou une casserole. Quand l’huile atteint 180°, à l’aide d’une cuillère à café, prélever un peu de pâte et la faire tomber dans la friture avec une autre cuillère. N’essayez pas de former une belle boule dans la cuillère, la texture de la pâte ne le permet pas mais dès que la pâte tombera dans la friture, elle va gonfler et former une boule (approximative la boule quand même…). Laisser le beignet dorer dans l’huile, environ 1 minute de chaque côté. E goûter sur papier absorbant et servir avec du sucre glace ou du sucre normal ! Mes fils les ont même trempés dans le nutella !
Beignets pommes, cannelle
Bugnes de l’alexandrin

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