Beignets pommes, cannelle

Temps de préparation/cuisson: 3 à 5 minutes mins Pour: 4 personnes
Ingrédients 4 pommes 250 gr de farine 2 œufs 1 sachet de levure de farine 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de lait 30 gr de sucre 4 cl de calvados ou rhum 1 pincée de cannelle huile de friture 1 noix de beurre fondu 1 pincée de sel. Recette Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel dans un grand récipient. Creusez un puits , ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre fondu puis fouettez. Incorporez le lait progressivement en mélangeant bien avec un fouet. Quand la pâte est lisse et homogène, parfumez-la de calvados ou de rhum. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Épluchez les pommes , évidez-les et coupez-les en gros morceaux . Faites chauffez le bain d’huile de friture. Trempez les morceaux de pommes dans la pâte à beignets puis dans l’huile bouillante. Laissez-les dorer quelques minutes. Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Laissez tiédir puis roulez-les dans le mélange de sucre et de cannelle .(pour moi j’ai mis la cannelle dans la pâte donc j’ai mis du sucre glace) Servez-les tiède ou froid .
Bugnes de l’alexandrin
Boules de Berlin

Plan du site