Bugnes de l’alexandrin

Temps de préparation/cuisson: quelques instants mins Pour: 6 à 8 personnes
Ingrédients  150 gr pain rassis raisins secs, morceaux de fruits ou confiture de votre choix 2 c. à soupe. 1 pincée de cannelle en poudre 2 c. à soupe de cassonade ou vergeoise. 3 œufs 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé beurre Recette  La pâte  Laver très soigneusement , sécher et râper le zeste d’une orange non traitée. Dans un bol du robot batteur, battre ensemble le beurre ramolli, zeste d’orange,le sucre et le sel. Ne jamais cesser de battre. Ajouter un par un les œufs entiers , puis incorporer doucement la farine . Laisser tourner jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène. Rouler la pâte dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. Les bugnes Sur le plan de travail, étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie en laissant une épaisseur d’un demi-millimètre . Tailler les forme désirées au couteau ou avec un emporte pièce . La cuisson Chauffer l’huile de la friteuse à 180°C. Plonger les bugnes une à une dans l’huile bouillante quelques instants, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Disposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile, puis les mettre  sur un grand plat. Saupoudrer de sucre glace. Servir froid ou tiède.  
Beignets pommes, cannelle
Boules de Berlin

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