Beignets

Publié le : 29 septembre 20212 mins de lecture

Temps de préparation/cuisson: 3 à 4 minutes mins Pour: 6 personnes

Recette

Préparation

  1. Mettre le lait à tiédir y ajouter la levure laisser de coté le temps de préparer le reste
  2. Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et la pincée de sel
  3. Faire un puit ajouter le mélange lait levure et les œufs
  4. Pétrir rapidement, ajouter l’eau petit à petit
  5. Laisser pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule
  6. Ajouter le beurre à température en dés
  7. Pétrir 10 minutes
  8. Laisser lever 1h30 dans un endroit chaud (je met dans mon four juste lumière allumée )

Dressage et cuisson

  1. Fariner votre plan de travail étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur
  2. Avec un emporte pièce détailler des ronds. Mettre sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. (Astuce *** pour ne pas avoir de difficulté pour les mettre à cuire, je découpe mon papier sulfu en carré de taille légèrement plus grand que l’emporte pièce)
  3. Recouvrir d’un linge propre et humidifié
  4. Mettre en pousse 1h à 1h30 (ils doivent doubler de volume)
  5. Faire chauffer la friteuse à 170°
  6. Déposer le beignet dans le panier à friteuse avec le carré de papier sulfurisé (enlever à bout de 10 secondes ainsi les beignets ne se déforme pas)
  7. Cuire 2 à 3 minutes de chaque cotés.
  8. Égoutter sur un papier absorbant
  9. Garnir de confiture, compote, nutella etc …

Beignets pommes, cannelle
Bugnes de l’alexandrin

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