Crêpes au chocolat

Temps de préparation/cuisson: 5 minutes mins Pour: 4 personnes

Recette

Versez dans un saladier la farine tamisée avec le cacao.

Puis ajoutez les œufs, le sucre et le sel.incorporez le lait en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la moitié du beurre fondu. Couvrez et réservez au réfrigérateur pendant une heure.

Pour la crème pâtisserie au chocolat.

Faites chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille incisée.

Entre-temps, battez, dans un saladier, les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine tamisée et mélangez soigneusement. Versez un peu de lait bouillant sur les œufs, puis incorporez le lait restant et remuez la doucement.

Faites chauffez une poêle à feu modéré et graissez la avec un peu de beurre. Dés qu’elle est chaude,versez-y une louche pâte et étalez la soigneusement

Lorsque la crêpe est dorée, retournez la pour la faire cuire de l’autre coté

Répétez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte

Garnissez les crêpes de crème pâtissière au chocolat.

Pliez les en quatre et dressez les sur un plat pouvant aller au four

Enfournez à 170°c pendant 5 minutes. Une fois ce temps écoulé

Sortez du four et saupoudrez de noix de coco râpée

Préparation 30+25 pour la crème pâtissière au chocolat

Repos 1 h

Difficulté moyenne

Elles sont trop bonne

Petites crêpes à la banane
La couquebaque