Grosse crêpe à la bière de Flandre, appréciée dans le nord. Cette crêpe se doit d’être plus épaisse (le double) qu’une crêpe normale pour mériter sa spécificité nordiste. Elles ont aussi la forme comme des pancakes mais ça se fait aussi en grande.
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
3 œufs
50 g de vergeoise brune
1 pincée de sel
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
10 cl d’ eau
15 cl de bière
1 cuillère à soupe de de chicorée liquide.
Recette
Dans un saladier, mêler farine, sel et vergeoise.
Battre les œufs et les incorporer au mélange.
Verser ensuite le lait, l’eau, le beurre fondu et mélanger jusqu’à faire disparaître les grumeaux.
Délayer avec la chicorée et la bière.
Laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Verser une bonne louche de pâte dans une poêle graissée et chaude.
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