Chinois aux raisins

Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 8 personnes
Recette La veille mettre les raisins sec dans le rhum. Fait a la map (machine a pain) Diluer la levure avec un peu de lait chaud et 1 c.à soupe de sucre. Dans la machine à pain commencer a mettre le lait mélangeait aux oeufs,puis le sucre. Ajoutez le beurre mou et le sel. Ajoutez la farine. Ajoutez la levure. Et mettre au programme pâte et laisser finir environ 1 heure 20 . Programme fini mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pas de courant d’air. Ensuite fariner le plan de travail. Chassez les bulles d’air en la malaxant  la pâte. Avec l’aide d’un rouleau aplatissez-la en rectangle. ensuite mettre la crème pâtissière et les raisins sec tremper dans le rhum la veille. Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé , la découper en 7  ou 8 tronçons. Mettre dans moule  à charnière. Dorer avec jaune d’œuf et laisser reposer encore 1 heure 30. Préchauffez le four à 180°C. Une fois gonfler , refaites la dorure avec le reste du jaune. Mettre au four pour 35 minutes à 180°C. Faire un glaçage:avec de l’eau et du sucre glace.chauffez un peu, pour solidifier le tout. Versez dessus le chinois. Recette de la crème pâtissière  au micro-onde. Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l’aide d’un fouet. Couvrir avec un couvercle « vide d’air » ou un film spécial. Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi. Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle. Repasser 2 min 30 au micro-ondes. Mélanger et laisser refroidir. Conseil pour en avoir assez faut au moins doubler les quantités pour avoir plus de crème pâtissière. Laissez refroidir le chinois et ensuite le déguster.
Mouna en map
Craquelin

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