Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 8 personnes
Recette
La veille mettre les raisins sec dans le rhum.
Fait a la map (machine a pain)
Diluer la levure avec un peu de lait chaud et 1 c.à soupe de sucre.
Dans la machine à pain commencer a mettre le lait mélangeait aux oeufs,puis le sucre.
Ajoutez le beurre mou et le sel.
Ajoutez la farine.
Ajoutez la levure.
Et mettre au programme pâte et laisser finir environ 1 heure 20 .
Programme fini mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pas de courant d’air.
Ensuite fariner le plan de travail.
Chassez les bulles d’air en la malaxant la pâte.
Avec l’aide d’un rouleau aplatissez-la en rectangle.
ensuite mettre la crème pâtissière et les raisins sec tremper dans le rhum la veille.
Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé , la découper en 7 ou 8 tronçons.
Mettre dans moule à charnière.
Dorer avec jaune d’œuf et laisser reposer encore 1 heure 30.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois gonfler , refaites la dorure avec le reste du jaune.
Mettre au four pour 35 minutes à 180°C.
Faire un glaçage:avec de l’eau et du sucre glace.chauffez un peu, pour solidifier le tout.
Versez dessus le chinois.
Recette de la crème pâtissière au micro-onde.
Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l’aide d’un fouet.
Couvrir avec un couvercle « vide d’air » ou un film spécial.
Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi.
Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle.
Repasser 2 min 30 au micro-ondes.
Mélanger et laisser refroidir.
Conseil pour en avoir assez faut au moins doubler les quantités pour avoir plus de crème pâtissière.
Laissez refroidir le chinois et ensuite le déguster.