Gratin de carottes à la crème

Temps de préparation/cuisson: 45 minutes mins Pour: 4 à 6 personnes personnes

Gratin de carottes à la crème 4 à 6 personnes

Ingrédients 500 gr de carottes 3 dl de créme liquide 1 gousse d’ail 8 pincées de noix de muscade râpée 2 pincées de canelle  en poudre 10 gr de beurre sel, poivre Recette 
Allumez le four à 175°C.
Pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail au dessus d’une casserole.
Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
Grattez les carottes et coupez en fines rondelles.
Ajoutez-les à la crème.
Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade.
Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.
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