Temps de préparation/cuisson: 45 minutes mins Pour: 4 à 6 personnes personnes
Gratin de carottes à la crème 4 à 6 personnes
Ingrédients
500 gr de carottes
3 dl de créme liquide
1 gousse d’ail
8 pincées de noix de muscade râpée
2 pincées de canelle en poudre
10 gr de beurre
sel, poivre
Recette
Allumez le four à 175°C.
Pelez la gousse d’ail et passez-la au presse-ail au dessus d’une casserole.
Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
Grattez les carottes et coupez en fines rondelles.
Ajoutez-les à la crème.
Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade.
Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.