Ingrédients pour 6 à 8 gaufres
12 carambar
300 gr de farine
30 gr de sucre
1 sachet levure chimique
2 œufs
50 cl de lait
20 gr de sucre glace
huile
1 pincée de sel
Recette
La pâte à gaufres
Dans une casserole sur feu moyen , laissez fondre 12 carambar dans le lait , en remuant régulièrement.
Réservez .
Mélangez la farine, la levure , le sucre et le sel dans un saladier.
Creusez un puits au centre et ajoutez-y les œufs battus.
Mélangez vigoureusement.
Quand le lait est bien froid , versez-le sur la préparation et fouettez avec un batteur électrique .
La cuisson
Faites chauffer votre gaufrier
Avec un pinceau , badigeonnez généreusement les parois du gaufrier avec l’huile.
Remplissez la partie inférieur de pâte .
Refermez et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes .
Démoulez les gaufres quand elles sont bien dorées et se décollent facilement du moule.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Saupoudrez de sucre glace
très bonne
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