Gaufres Carambar

Temps de préparation/cuisson: 6 à 8 minutes mins Pour: 6 à 8 gaufres personnes

Ingrédients pour 6 à 8 gaufres

12 carambar 300 gr de farine 30 gr de sucre 1 sachet levure chimique 2 œufs 50 cl de lait 20 gr de sucre glace huile 1 pincée de sel Recette La pâte à gaufres Dans une casserole sur feu moyen , laissez fondre 12 carambar dans le lait , en remuant régulièrement. Réservez . Mélangez la farine, la levure , le sucre et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez-y les œufs battus. Mélangez vigoureusement. Quand le lait est bien froid , versez-le sur la préparation et fouettez avec un batteur électrique .

La cuisson

Faites chauffer votre gaufrier Avec un pinceau , badigeonnez généreusement les parois du gaufrier avec l’huile. Remplissez la partie inférieur de pâte . Refermez et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes . Démoulez les gaufres quand elles sont bien dorées et se décollent facilement du moule. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace très bonne
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