Temps de préparation/cuisson: 40 minutes mins Pour: 6 personnes
Recette
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis coupez-les en petits morceaux.
Déposez les morceaux de pommes dans une casserole avec 2 cuil. à soupe d’eau et saupoudrez de sucre et de cannelle.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th 6 )
Étalez la pâte feuilletée et découpez des disques d’environ 12 cm de diamètre. (moi je fait comme la photo ci-dessous)
Répartissez sur chaque moitié de disque la compote de pommes en laissant une bordure.
Humectez les bords des cercles de pâte feuilletée et repliez pour former un chausson. Pincez avec les doigts pour souder les bords.
Badigeonnez le dessus des chaussons de jaune d’œuf battu avec un peu de lait.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez ensuite les chaussons chauds ou tièdes.