Tiramisu aux framboises

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 4 personnes
Ingrédients 3 gros œufs (4 si petits) 100 gr + 30 gr de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises) 1 sachet de sucre vanillé 250 gr de mascarpone 24 biscuits à la cuillère un peu de lait 500 gr de framboises (fraîches ou surgelées) Recette Dans le fond d’un plat, disposer des biscuits cuillère trempés dans du lait (cette étape n’est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises). Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois. Verser la préparation sur les framboises. Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h. Remarques : Il est préférable de le préparer 48 h avant de le déguster. Ainsi la mousse au mascarpone n’est pas liquide et se tient très bien. Plus pratique à servir Les framboises peuvent être remplacées par des fraises (y ajouter un peu de jus de citron quand on les écrase et même quantité de sucre).
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Perles de Lorraine

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