Gaufres de ducasse (fête foraine)

Temps de préparation/cuisson: 3 minutes mins Pour: 6 personnes

Recette

Diluez la levure dans 3 cuil. à soupe de lait tiédi.réservez.

Dans un saladier,mélangez la farine,la cassonade,une pincée de sel,les graines de la gousse de vanille.

Formez un puits et ajoutez les jaunes d’œufs,la levure,le lait et la bière.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Terminez en versant le beurre fondu.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Laissez lever la pâte pendant 1 heure environ pour qu’elle double de volume.

Faites chauffez votre gaufrier,beurrez les plaques à l’aide d’un pinceau et versez un peu de pâte sur les empreintes.

Laissez cuire 3 minutes pour que les gaufres soient bien dorées.

Saupoudrez les gaufres de sucre glace