Pancakes à la banane

Temps de préparation/cuisson: 3 minutes mins Pour: 26 piéces personnes

Recette

Faites fondre le beurre au micro-onde

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le lait et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Incorporez petit à petit le mélange d’œufs, de lait et de beurre dans le deuxième saladier.

Fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette

Incorporez les bananes écrasées à la pâte. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Beurrez une poêle à pancakes et faites la chauffer.

Versez une petite louche de pâte sur une épaisseur de 1/2 cm environ.

Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface du pancake.

A l’aide d’une spatule, retournez le pancake et faites cuire l’autre côté pendant environ 1 minute. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez avec du miel, du sirop d’érable, de la confiture etc………………