Mousse au chocolat praliné

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 6 personnes

Ingrédients

200 gr de chocolat noir à pâtissier

4 œufs + 2 blancs

50 gr de beurre

80 gr de pralin en poudre

50 gr de sucre

1 pincée de sel

Pistaches concassées ( j’en ai pas mis , car j’en avais plus )

Recette

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes pendant 1 minute.

Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre et le pralin et mélangez bien.

Montez les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange avec une spatule.

Répartissez la mousse dans des coupes et réservez au frais 4 h au moins.

Parsemez de pistaches concassées avant de servir .

Ajoutez 1 C. à soupe de kirsch ou de grand-marnier à la préparation.

Vous pouvez également y incorporez quelques framboises.