Mousse au chocolat praliné

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 6 personnes
Ingrédients 200 gr de chocolat noir à pâtissier 4 œufs + 2 blancs 50 gr de beurre 80 gr de pralin en poudre 50 gr de sucre 1 pincée de sel Pistaches concassées ( j’en ai pas mis , car j’en avais plus ) Recette Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au four micro-ondes pendant 1 minute. Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre et le pralin et mélangez bien. Montez les 6 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange avec une spatule. Répartissez la mousse dans des coupes et réservez au frais 4 h au moins. Parsemez de pistaches concassées avant de servir . Ajoutez 1 C. à soupe de kirsch ou de grand-marnier à la préparation. Vous pouvez également y incorporez quelques framboises.
Saucisson au chocolat
Roses des sables n° 2

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