Manalas de la St Nicolas

 Temps de préparation/cuisson: 12 à 15 minutes mins Pour: 12 à peu prêt personnes

Recette

Mettre dans la cuve de la MAP la levure, ajouter dessus le lait tiède, ajouter le sucre et mélanger un peu à la spatule.

Ajouter l’œuf, puis la farine et le sel, terminer par le beurre bien froid coupé en petits dés.

Réalisation du pâton en MAP, programme pâte sans cuisson qui dure 1 h 30.

Quand celui ci est terminé.

Préchauffer votre four à 200°C.

Diviser votre pâte en 12 ou 16 selon le nombre et la grosseur que vous désirez réaliser.

Battre le jaune d’œuf en  omelette.

Former des petites boules pour les têtes,  ensuite j’ai mis un peu de jaune d’œuf pour les faire adhérer au corps.

Couper les bras  et faites les jambes désoler  peu pas  mettre les photos , elles sont sur ma tablette.

Passer vos manalas au jaune d’œuf et un peu de lait, mettez leur les yeux (deux raisins secs) en appuyant pour les faire adhérer.

Enfourner vos manalas 10 à 15 minutes.Surveiller car tout les four sont pas les même.

Les faire ensuite refroidir sur une grille.

Avec un bon café ou chocolat ou thé excellent.