Gingerbread

Temps de préparation/cuisson: 7 minutes environ mins Pour: environ 40 ou plus personnes

Gingerbread environ 40 ou plus

Ingrédients Pâte 400 gr de farine, 110 gr de beurre, 1 œuf, 160 ml de mélasse, 100 gr de sucre, 1/2 c.café sel, 1 c.café de levure chimique, 2 c.café de gingembre en poudre, 1 c. café de cannelle en poudre, 1/4 de c.café de muscade moulue. Glaçage 200 gr de sucre glace, citron, blanc d’œuf colorant alimentaire. Recette Dans un premier temps, mettre la farine dans un cul de poule avec le sel, la levure et les épices. Mélanger et réserver. Faire fondre partiellement le beurre de sorte à ce qu’il reste quelques morceaux non fondus dans la casserole. Dans un second cul de poule, mettre le sucre et incorporer au batteur le beurre petit à petit. Battre pour bien mélanger les deux ingrédients. Toujours au batteur, incorporer l’œuf, puis la mélasse. Ajouter ensuite progressivement la préparation à base de farine. Former un boule avec la pâte, filmer et placer au réfrigérateur au minimum une heure. Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 5 min. Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Enfourner sur une plaque dans un four préchauffé à 200°C pendant 7 min (tout dépend de la taille de vos biscuits). Mettre refroidir sur une grille. Réaliser un glaçage en mélangeant le sucre glace, quelques gouttes de citron et un peu de blanc d’œuf. Colorer selon votre goût et laisser libre cours à votre imagination pour la décoration.
Cookies moelleux
Cookies aux jaunes d’œuf

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