Craquelin

Temps de préparation/cuisson: 25 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes

Les craquelins sont des brioches aux pépites de sucre d’origine belge mais que l’on trouve dans toutes les boulangeries du nord.

Ingrédients 

18 cl de lait

1 jaune d’œuf

1 cuil .à café  de sel

70 gr de beurre

40 gr de sucre

300 gr de farine

1 cuil . à café de levure boulangère déshydratée

60 gr de sucre perlé

Pour la dorure

1 jaune d’œuf

Recette 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l’ordre indiqué dans la liste , sauf le sucre perlé.

Sélectionnez le programme pâte.

A la fin du programme, la pâte a doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.

Travaillez légèrement la pâte, ajoutez à ce moment-là le sucre perlé.

Formez une boule et déposez-la dans un moule à manqué, beurré et fariné.

Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air, recouverte d’un torchon.

La pâte doit doubler, il faut au moins 2 heures environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Délayez le jaune d’œuf dans 1 cuil. à café d’eau et badigeonnez la brioche au pinceau.

Mettez au four 25 minutes.

La brioche doit dorer uniformément .