Chinois aux raisins

Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 8 personnes

Recette

La veille mettre les raisins sec dans le rhum.

Fait a la map (machine a pain)

Diluer la levure avec un peu de lait chaud et 1 c.à soupe de sucre.

Dans la machine à pain commencer a mettre le lait mélangeait aux oeufs,puis le sucre.

Ajoutez le beurre mou et le sel.

Ajoutez la farine.

Ajoutez la levure.

Et mettre au programme pâte et laisser finir environ 1 heure 20 .

Programme fini mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud pas de courant d’air.

Ensuite fariner le plan de travail.

Chassez les bulles d’air en la malaxant  la pâte.

Avec l’aide d’un rouleau aplatissez-la en rectangle.

ensuite mettre la crème pâtissière et les raisins sec tremper dans le rhum la veille.

Rouler la pâte sur elle-même comme un gâteau roulé , la découper en 7  ou 8 tronçons.

Mettre dans moule  à charnière.

Dorer avec jaune d’œuf et laisser reposer encore 1 heure 30.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois gonfler , refaites la dorure avec le reste du jaune.

Mettre au four pour 35 minutes à 180°C.

Faire un glaçage:avec de l’eau et du sucre glace.chauffez un peu, pour solidifier le tout.

Versez dessus le chinois.

Recette de la crème pâtissière  au micro-onde.

Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière dans un bol assez haut allant au micro-ondes, mélanger à l’aide d’un fouet.

Couvrir avec un couvercle « vide d’air » ou un film spécial.

Mettre 2 min 30 au micro-onde à puissance maxi.

Retirer le couvercle, mélanger et remettre le couvercle.

Repasser 2 min 30 au micro-ondes.

Mélanger et laisser refroidir.

Conseil pour en avoir assez faut au moins doubler les quantités pour avoir plus de crème pâtissière.

Laissez refroidir le chinois et ensuite le déguster.