Tarte camembert et chicons, lardons

Publié le : 29 septembre 20212 mins de lecture

Temps de préparation/cuisson: 30 mins

Ingrédients  pour 6 personnes

1 demi-camembert
6 endives
3 œufs
125 gr de lard fumé en dés
200 gr  de crème fraîche
300 gr de pâte brisée
sel fin et poivre noir en grains du moulin

Recette

Préchauffer le four à 220°C ou th 7.
Nettoyer les chicons ou endives.
Les couper en rondelles.
Puis faire revenir celles-ci dans un peu de beurre 10 minutes.
Faire blanchir les lardons dans un peu d’eau bouillante pendant 2 minutes.
Les retirer.
Les égoutter.
Les réserver.
Couper le demi-camembert en lamelles.
Battre les œufs entiers.
Ajouter la crème fraîche et les lardons.
Réserver.
Goûter avant de saler.
Saler et poivrer.
Garnir un moule préalablement beurré, avec la pâte brisée.
Mélanger les chicons ou endives cuites avec les lamelles de camembert.
Et les disposer sur la pâte.
Rajouter le mélange crème fraîche, les œufs.
Faire cuire à four chaud 220°C 30 minutes.
Servir tiède avec une salade verte.
On peut aussi faire cette recette façon Tatin ????

Le piano de cuisson, un must pour les passionnés de cuisine
Comment préparer un désert peu calorique ?

Plan du site