La pâte praliné et le pralin

Temps de préparation/cuisson: 15 mins Pour: 400 g personnes Le praliné ne se mange pas comme ça , il est surtout utilisé pour beaucoup de recettes de bonbons au chocolat et de desserts. La réalisation du praliné est très simple et ne demande pas beaucoup de temps. On peut le réaliser aux amandes, aux noisettes ou bien avec les deux ensemble!moi je la fais avec les 2

Recette

Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen. Ajouter l’eau et commencer à laisser bouillir.Quand le sucre est à 121°C, (sans thermomètre on peut très bien se débrouiller, le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais également) ajouter les amandes d’un coup. Bien mélanger avec une cuillère en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre A ce moment, le sucre va sabler, c’est à dire qu’il va se cristalliser de nouveau. Toujours continuer de mélanger. Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant. une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.Verser tout le contenu de la poêle sur un tapis siliconé de cuisson qui résiste à la chaleur ou bien sur un marbre huilé.Laisser complètement refroidir.Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux. Mettre dans un mixer. Et commencer par pulsations successives. Après quelques secondes on obtient déjà un pralin en poudre que l’on peut mettre de côté si on le souhaite pour des gâteaux ,glaces etc . Garder ce pralin dans une boite hermétique ou pot à confiture Pour un praliné en pâte, laisser tourner le mixer jusqu’à obtenir une consistance presque liquide. Cela dépend de la puissance du robot . Voici finalement le résultat au bout de 5 minutes en moyenne de broyage. Conserver cette pâte de praliné ainsi que le pralin dans un pot à confiture bien propre au frais, on bien dans une boite hermétique.
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