Cake vanille (vegan)

 Temps de préparation/cuisson: 30 à 40 minutes mins Pour: 6 personnes

Cake vanille (vegan) : Pour 6 personnes

Ingrédients

200 gr de farine de blé
40 gr de maïzena
100 gr de sucre complet en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (11 gr)
80 gr de beurre végétal fondu
25 cl de crème de soja cuisine
100 gr de compote de pomme (pour moi maison )
1 C.à.S d’extrait de vanille

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter le beurre fondu, la crème de soja, la compote de pomme et mélanger à l’aide d’un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 minutes à 200°C.
Mettre la pâte dans un moule à cake .
Enfourner le cake pendant 30-40 minutes.
Surveiller bien la cuisson dès 30 minutes avec la pointe d’un couteau.
Elle doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.