Bricks au crabe et à la feta

Temps de préparation/cuisson: 20 minutes mins Pour: 20 bricks personnes

Ingrédients 

1 paquet de feuilles de bricks

200 gr  de feta

1 boîte de chair de crabe (soit environ entre 150 et 200 g)

2 œufs

Ciboulette et persil  (quantité selon votre goût)

Sel et poivre

Un peu d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire

Recette

Dans un saladier, écraser la feta.

Rajouter le crabe émietté en faisant attention de retirer tous les petits morceaux de cartilage.

Mélanger, puis incorporer les 2 œufs entiers et mélanger de nouveau.

Hacher le persil et ciseler la ciboulette, puis les rajouter à la préparation.

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Les feuilles étant rondes, les couper en 2 afin d’obtenir des demi-cercles.

Prendre une moitié de feuille , badigeonner légèrement d’huile d’olive avec un pinceau alimentaire.

Rabattre le bord rond vers le bord droit.

On obtient ainsi, une sorte de rectangle.

Mettre 1 bonne cuillère à café de farce en bas de chaque rectangle et rabattre alternativement les bords à gauche, puis à droite afin d’obtenir un triangle.

Humecter le dernier pli avec un peu d’huile d’olive.

Disposer tous les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

Les bricks  doivent être bien dorés.

Astuce

Si vous avez pas de crabes , vous pouvez aussi les faire avec des bâtonnets de surimi entre 10 et 15 bâtonnets , dans ce cas émiettez-les.