Beignets de fleurs de courgettes

Temps de préparation/cuisson: 10 minutes mins Pour: 10 à 12 beignets personnes

Ingrédients pour 4 personnes

Un bouquet de fleurs de courgettes (environ 10 à 12 fleurs)
Pour la pâte à beignet :
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de lait
125 gr de farine
Huile pour friture

Recette

Préparer la pâte à beignet :

battre l’œuf, incorporer la farine et l’huile, puis le lait sans cesser de remuer.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
2 Laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d’ôter en même temps la queue.
3 Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou friteuse.
Pour finir
Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes.
Les retourner sur l’autre face lorsqu’ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant et déguster.
cuisson : 10 minutes