Trois pains au lait gourmand

Temps de preparation/cuisson: 15 minutes environ * 3 = 45 mins Pour: 8 * 3 = 24 personnes

Pain au lait nature pour 8 pièces

Ingrédients

300 gr de farine à brioche
80 gr de beurre
25 cl de lait
2 C. à soupe de sucre
16 gr de levure boulangère fraîche
1 pincée de sel

Recette

Mélangez la farine , le sucre et le sel dans un saladier ou robot .
Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.
Versez le mélange beurre-lait dans le saladier ou robot .
Pétrissez pendant 5 minutes.
Recouvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 15 minutes.
Farinez le plan de travail et façonnez un boudin de pâte.
Coupez-le en 8 pâtons et formez des pains longs.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie et laissez-les gonfler pendant 1 heure à température ambiante .
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les pains de lait au pinceau et enfournez-les pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson .
Ensuite laissez-les refroidir

Pain au lait au chocolat pour 8 pièces

Ingrédients

300 gr de farine à brioche
80 gr de beurre
25 cl de lait
80 gr de pépites de chocolat
2 C. à soupe de sucre
16 gr de levure boulangère fraîche
1 pincée de sel

Recette

Préparez la pâte en suivant la recette des pains au lait nature .
Incorporez les pépites de chocolat à la fin de la première phase de pétrissage.
Façonnez des petits pains longs .
Badigeonnez-les de lait au pinceau et enfournez -les pour 15 minutes à 180 °C.
Laissez-les refroidir

Pain au lait aux cranberrys pour 8 pièces

Ingrédients

300 gr de farine
80 gr de beurre
25 cl de lait
50 gr de cranberrys
30 gr d’amandes effilées
2 C. à soupe de sucre
16 gr de levure boulangère fraîche
1 pincée de sel

Recette

Préparez la pâte en suivant la recette des pains au lait nature .
Incorporez les cranberries à la fin de la première phase de pétrissage .
Façonnez des petits pains ronds .
Badigeonnez -les de lait au pinceau et mettre des amandes effilées dessus et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir