Tourte canadienne aux pommes

Temps de préparation/cuisson: 35 minutes mins Pour: 6 personnes

Ingrédients

2 pâtes sablées ( pour moi 2 pâtes feuilletées)

6 pommes

75 gr de cassonade

25 gr de sucre

200 gr  de crème fraîche liquide

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de sel

Recette

Étalez une pâte  dans un moule à tarte à bords hauts.

Pelez et coupez les pommes en tranches fines.

Disposez-les sur la pâte.

Mélangez la cassonade, le sucre, la cannelle, le sel et saupoudrez les pommes de ce mélange.

Nappez de crème fraîche.

Recouvrez la préparation de la deuxième pâte  et pincez ensemble les bords des deux pâtes pour les souder.

Avec la pointe d’un couteau, incisez le centre de la tourte pour laisser s’échapper la vapeur.

Cuire 35 minutes (210°C).

Servir tiède ou froid.

Astuces

Cette tourte aux pommes est vraiment la meilleure que j’aie goûtée.

C’est un vrai régal !

Pour que les pommes compote , il est indispensable de les couper en tranches très fines.

Si vous voulez, vous pouvez au préalable, faire revenir les tranches dans un peu de beurre, mais ça sera plus long!