Tartelette chocolat-carambar

Temps de préparation/cuisson: 15 minutes environ mins Pour: 6 personnes

Tartelette chocolat-carambar : Pour 6 personnes

Ingrédients

300 gr de pâte sablée
150 gr de carambar classique
12 cl de crème fraîche liquide
50 gr de beurre demi-sel
Pour la ganache chocolat-noisette
120 gr de chocolat
35 gr de noisettes
12 cl de crème fraîche liquide entière
Matériel 6 moules à tartelette de 11 cm de diamètre , mixeur

Recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Tapisser les moules à tartelette de pâte sablée et enfournez-les à blanc pour 15 minutes.
Laissez -les refroidir .
Cuire à blanc ; Recouvrez le fond des moules de papier cuisson et mettre haricot etc …..
Faites fondre les carambars avec la crème liquide à feu doux dans une casserole.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Répartissez la préparation sur les fonds de tartelette en laissant de la place pour la ganache au chocolat.
Réservez au frais 1 heure au moins .
La ganache : Cassez le chocolat en morceaux et faites -les fondre avec la crème liquide à feu doux dans une casserole.
Mélangez.
Réservez 3 noisettes entières pour le décor .
Mixez grossièrement les noisettes restantes et ajoutez-les à la ganache .
Répartissez la préparation uniformément sur les tartelettes .
Coupez les noisettes réservées en deux et disposez 1 demi-noisette au centre de chaque tartelette.
Réservez 1 heure au frais avant de déguster .