Omelette norvégienne

Publié le : 29 septembre 20213 mins de lecture

Temps de préparation/cuisson: 10 0 12 minutes mins

Je l’ai fait en forme de bûche.

Ingrédients

le biscuit,
4 œufs,
60 gr de farine;
60 gr de maïzena,
100 gr de sucre.
un peu de grand marnier

Garniture

1/2 à 1 litre de glace
grand marnier

Pour la meringue

2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
120 gr de sucre en poudre

Recette du biscuit

Fouettez les jaunes et le sucre , jusqu’à ce que ça blanchisse et double de volume.
Vous pouvez le faire au batteur.
Dans un saladier mélangez la farine et la maïzena et mélangez a la première préparation.
Montez les blancs en neige et mélangez a la spatule en soulevant la pâte.
Étalez la pâte a la spatule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson 180 +C. pendant 10 a 12 minutes environ, départ four froid.
Surveiller la cuisson; la pâte doit être cuite, blanche et doublée de volume.

Pour le roulé

Dès la sortie du four, démoulez le biscuit et laissez refroidir.

Pour la meringue

Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et brillante.
Décorer la bûche votre goût de meringue à l’aide de la poche à douille.(pour moi sans douille)
Placer la bûche sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite ou si vous avez un chalumeau pâtisserie , je l’ai fait avec

Montage

J’ai mis le biscuit sur toute la parois du moule à bûche , j’ai coupé le morceau en plus que je vais me servir pour mettre en finition .
Ensuite j’avais sorti la glace à la vanille un peu avant et j’ai rajouté du grand marnier et je les mises sur le biscuit en bien tassant ,une fois terminé j’ai mis l’autre morceau de biscuit pour fermer .
Mettre au congel pour que ça prenne .
Ensuite la démoulez , et mettre de partout la meringue et ensuite la mettre sous le gril pas trop longtemps ou le faire au chalumeau de cuisine .
Et remettre au congélateur , la sortir quelque minutes avant de servir .

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