Galette des rois frangipane praliné

Temps de préparation/cuisson: 30 minutes mins Pour: 8 personnes

Galette des rois frangipane praliné pour 8 parts

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

100 gr de beurre mou

100 gr de sucre

120 gr de poudre d’amande

2 petits œufs

50 gr de noisettes concassées

Une grosse c. à soupe de pâte praliné

1 fève

Recette 

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amande.
Battre légèrement les œufs en omelette, et verser l’équivalent d’un œuf et demi sur la préparation (le reste d’œuf sera utilisé pour la dorure).
Ajouter enfin les noisettes concassées et la pâte praliné.
Répartir la préparation de frangipane praliné au centre et mettre une petite fève
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.
Décorer selon vos envies à l’aide d’une lame de couteau, badigeonner du reste d’œuf .
préchauffer le four à 180 °C.
Cuire environ 30 minutes .
Laisser tiédir avant de servir!