Galette des Rois façon Dunkerquoise

Temps de préparation/cuisson: 15 à 20 minutes mins Pour: 6 à 8 personnes personnes

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) 

Pour la pâte

150 gr de sucre
3 œufs entiers
3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure chimique
150 gr de Farine

Pour la crème

120 gr de sucre glace
125 gr de margarine
1 œuf entier
2 c. à soupe de rhum ambré (plus ou moins selon vôtre gout )

Recette

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Pâte

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs afin de former un mélange mousseux.
Ajouter le lait, la farine et la levure.
Enfin ajouter les blancs d’œufs battus en neige afin d’obtenir un gâteau moelleux.
Verser dans un moule beurré et fariné et cuire au four 15 à 20 minutes.
Démouler laisser refroidir.

Crème

Mélanger le sucre glace avec l’œuf entier pour obtenir un mélange mousseux, puis la margarine (non fondu , juste à température ambiante), le rhum et fouetter le tout au batteur de préférence afin d’obtenir une crème légère.
Couper le gâteau refroidi en deux dans le sens de l’épaisseur.
Étaler la crème au beurre , dissimuler une fève.
Refermer et saupoudrer de sucre glace…