Galette des rois à la pistache

Temps de préparation/cuisson: 20 à 30 minutes mins Pour: 6 personnes

Ingrédients

50 gr de farine
 100 gr  de sucre en poudre
60 gr de pistaches non salées décortiquées
60 gr de pâte à pistache
2 œufs
+ 1 pour la dorure
1 cuillerée à soupe de sucre glace
 100 gr de crème fraîche épaisse
 1 fève
 2 Pâtes feuilletées
 100 gr de poudre d’amandes

Recette

Préchauffez votre four th. (200°C).
Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d’amandes, placez au réfrigérateur.
Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette.
Étalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.
Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.
Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.
Mettre à l’aide d’un pinceau le jaune d’œuf  dessus , la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.
Faites cuire la galette 20 minutes.
Servez tiède ou froid.