Fraises au sirop d’orange

Temps de préparation/cuisson: mins Pour: 6 personnes

Fraises au sirop d’orange 6 personnes

Ingrédients

1 barquette de fraises

1 tasse de jus d’orange

1 tasse de sucre

1 jus de citron

1 pincée de cannelle

1 crème chantilly.

Recette

Préparer un sirop avec le jus d’orange que l’on mettra dans une casserole avec autant de sucre, le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne bien sirupeux.

Laisser refroidir.

Équeuter les fraises après les avoir lavées, et les couper en deux ou trois selon leurs tailles.

Les mettre dans un saladier, verser le sirop dessus et le jus de citron, ajouter une pincée de cannelle.

Mélanger et mettre au frais pendant quelques heures.

Préparer une crème chantilly : Dresser un lit de crème sur une assiette, déposer dessus quelques fraises, puis napper du sirop d’orange à la cannelle.